عاجل

اخبار الامارات اليوم العاجلة 3 فئات ستمنح إقامة لـ5 سنوات في الإمارات ... وهذه الشروط

0 تعليق 160 ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ
أعلنت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية الإماراتية، اليوم الأربعاء، عن الشروط والامتيازات المحددة التي وضعت لحصول المستثمرين في العقارات ورواد الأعمال والطلبة المتفوقين على إقامة الـ5 سنوات في الدولة، وذلك تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء رقم 56 لسنة 2018.

وكشفت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية خلال الإحاطة الإعلامية التي عقدتها اليوم الأربعاء، في مبنى الإدارة العامة للهيئة في العاصمة الإماراتية أبوظبي، أن على المستثمر في عقار الراغب في الحصول على إقامة لمدة 5 سنوات، أن يكون لديه عقار بقيمة إجمالية للأصل العقاري لا تقل عن 5 ملايين درهم، بالإضافة إلى أن يكون المبلغ المستثمر مملوكاً بالكامل للمستثمر وليس قرضاً، وأن يقدم ما يثبت ذلك وأن يحتفظ بالاستثمار لمدة 3 سنوات على الأقل، وأن تكون ذمة المستثمر المالية غير مثقلة تنتقص من ملاءته المالية.


ولفتت الهيئة إلى أن إقامة المستثمر لمدة 5 سنوات لها امتيازات تشمل قابلية تجديدها وإمكانية منحها للزوج والزوجة والأبناء، ولمدير تنفيذي واحد ومستشار واحد، وأيضاً إمكانية الحصول على تأشيرة دخول للدولة لمدة 6 أشهر متعددة السفرات.

رواد الأعمال
ولفتت الهيئة أن إقامة الـ5 سنوات ستمنح أيضاً لرواد الأعمال ولكن بشرط امتلاكهم لمشروع قائم وناجح برأسمال لا يقل عن 500 ألف درهم أو أن يكونوا حاصلين على موافقة من حاضنة أعمال متعددة في الدولة.

وأضافت الهيئة أن"امتيازات إقامة رواد الأعمال بأنها قابلة للتأهل للحصول على إقامة دائمة للمستثمرين في حال استيفاء شروط فئة المستثمر، ويمكن منحها للزوج والزوجة، بالإضافة إلى إقامة لمدة 5 سنوات لثلاثة مديرين تنفيذيين، وأيضاً إمكانية الحصول على تأشيرة دخول للدولة لمدة 6 أشهر متعددة السفرات، مع إمكانية التجديد لستة أشهر أخرى".

الطلبة المتفوقين
وفي إطار متصل أوضحت الهيئة أن شروط إقامة الطلبة المتفوقين لمدة 5 سنوات، توجب أن يكون الطالب متفوقاً على تقدير امتياز "ما يمثل 95% على الأقل في الثانوية العامة في المدارس الحكومية والخاصة"، وعلى تقدير امتياز "ما يمثل معدل GPA 3.75" على الأقل عند التخرج من الجامعة سواء كانت الجامعة داخل الدولة أو خارجها.

وأفادت بأن من امتيازات إقامة الطلبة المتفوقين الحصول على إقامة لمدة 5 سنوات قابلة للتجديد، بالإضافة إلى إقامة لمدة 5 سنوات قابلة للتجديد لأسرة الشخص المعني. 

الخبر | اخبار الامارات اليوم العاجلة 3 فئات ستمنح إقامة لـ5 سنوات في الإمارات ... وهذه الشروط - يمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي وهو : 24 الامارات ويخلي موقع الوحدة عن مسؤوليته الكاملة عن محتوي اي خبر وانما تقع المسؤولية على الناشر الاصلي للخبر.

0 تعليق