عاجل

اخبار السعودية اليوم مباشر الصحة السعودية: لم يتم تسجيل أي إصابة بكورونا بين الحجاج

0 تعليق 0 ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ
آخر تحديث: السبت 11 ذو الحجة 1441 هـ - 01 أغسطس 2020 KSA 22:04 - GMT 19:04
تارخ النشر: السبت 11 ذو الحجة 1441 هـ - 01 أغسطس 2020 KSA 21:39 - GMT 18:39

المصدر: دبي – العربية.نت

أكدت وزارة الصحة السعودية، اليوم السبت، أنه لم يتم تسجيل أي إصابة بكورونا بين الحجاج حتى الآن.

جاء ذلك في تغريدة للوزارة على حسابها في موقع "تويتر"، كتبت فيها: "بحمد الله الوضع الصحي للحجاج مطمئن، ولم يتم تسجيل أي حالات إصابة بفيروس كورونا الجديد بينهم حتى الآن. السبت 11 ذو الحجة 1441هـ".

رمي الجمراترمي الجمرات

ويواصل حجاج بيت الله الحرام رمي الجمرات خلال أيام التشريق الثلاثة التي بدأت السبت، في ظل تدابير وقائية مشددة، ويبيت الحجاج في منى استعداداً لأداء طواف الوداع الأحد، ثم العودة مرة أخرى لمسكن الحجاج في مكة المكرمة.

وأدى ضيوف الرحمن مناسكهم وسط نجاح للخطط التي وضعتها القطاعات المعنية بالحج لنقل الحجاج بين المشاعر بأمن ويسر، وفق الاشتراطات والإجراءات الوقائية والاحترازية من فيروس كورونا.

تعقيم الحرم المكيتعقيم الحرم المكي

وكان حجاج بيت الله الحرام قد استقبلوا، السبت، أول أيام التشريق وبدأوا في رمي الجمرات الثلاث بعد أن تحللوا من إحرامهم، حيث رموا جمرة العقبة وهي الوحيدة التي يرمونها يوم عيد الأضحى المبارك، تأسياً بالسنة النبوية، فيما أدى عدد منهم طواف الإفاضة والسعي بين الصفا والمروة لمن لم يؤدِ السعي منهم، وأدوا نسكهم بالتهليل والتكبير، وسط نجاح للخطط التي وضعتها القطاعات المعنية بالحج في مراحل تنقل الحجاج بين المشاعر وأداء مناسكهم بأمن وأمان ويسر وسهولة، وفق الاشتراطات والإجراءات الوقائية والاحترازية.

من جهتها، قامت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي بتعقيم وتطهير الحرم المكي الشريف وكافة مرافقه، بما فيها صحن المطاف وساحاته الخارجية، وذلك بعد أن تمكن حجاج بيت الله الحرام من أداء طواف الإفاضة، ضمن جهود الرئاسة الاحترازية والوقائية بجعل بيئة الحرمين الشريفين آمنة وصحية.

---------------------------------------------------
مصدر الخبر الاصلي موقع : قناة العربية السعودية

أخبار ذات صلة

0 تعليق