
Sputnik
صورة أرشيفيةقال مصدر حكومي مصري لـ RT اليوم السبت إن الحكومة المصرية بحاجه إلى مزيد من الوقت لدراسة ما أعلنته الحكومة الإثيوبية من أنها تحتاج إلى 4 سنوات لإنجاز سد النهضة.
وأضاف المصدر أن بعض الأوساط غير الحكومية رحبت بالقرار واصفة إياه بالإيجابي وأنه يأتى نتاج ثمار للتعاون المصري الإثيوبي في الآونة الأخيرة والزيارات المكوكية بين المسؤولين في البلدين.
وفي وقت سابق، أعلن مدير مشروع سد النهضة، كيفلي هورو، أن الانتهاء من بناء سد النهضة الذي يقام على نهر النيل في أثيوبيا سيكون في عام 2022، حسبما نقلته وكالة الأنباء الإثيوبية الرسمية.
وأطلقت إثيوبيا في شهر أبريل 2011 مشروع ''سد النهضة'' الذي كان من المتوقع أن يتم الانتهاء من تشييده في العام 2017.
وأُنفق على السد الذي يجري بناؤه في منطقة بينيشانغول بإثيوبيا، على بعد حوالي 15 كيلومترا إلى الشرق من الحدود مع السودان، أُنفق حتى الآن نحو 98 مليار بر إثيوبي (3 مليارات يورو).
المصدر: RT + وكالات
---------------------------------------------------
مصدر الخبر الاصلي موقع : RT
0 تعليق