اخر الاخبار اليوم تدهور الحالة الصحية لزعيم العمال الإيراني

0 تعليق 250 ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ

ذكرت وسائل إعلام إيرانية اليوم الإثنين، أن زعيم العمال ووالنقابي الإيراني، على نجاتي، في حالة صحية متدهورة داخل أحد السجون الإيرانية.

وومن جهتها، أعربت عائلة نجاتي عن قلهقهما من تدهور حالته الصحية داخل أحد السجون الإيرانية، وذلك بعد شهر واحد من اعتقاله في 29 نوفمبر.

وقالت العائلة إنه أصبح نحيفًا وباهتًا، وأنه تم احتجازه في جزء مزدحم من سجن شوش في إقليم خوزستان الجنوبي على الرغم من أنه يعاني من مرض خطير في القلب، مشيرين الي أنهما أصبح نحيفًا وشاحب، وقد تعرض للمضايقة والإساءة أثناء الاستجواب دون أي اعتبار لشيخوخته وصحته وتم نقله إلى المستشفى نتيجة لذلك.

وقد نُقل الناشط العمالي الإيراني علي نجاتي إلى المستشفى خلال هذا الشهر، بعد "تعرضه لضغوط قاسية أثناء الاستجواب"، حسبما أفاد نقابة عمال "هافت تيبه شوغان كليم ميل".

وأكدت النقابة على قناة يعاني نجاتي من مضاعفات في القلب"، مضيفًا أنه "يعاني من عدة أمراض، بما في ذلك مشاكل في القلب، وأن إبقائه خلف القضبان قد يعرض حياته للخطر بشكل خطير".

وألقى القبض على علي نجاتي يوم الخميس، 29 نوفمبر، وقال محاميه، فرزة زيلابي، إن موكلها قد اتُهم "بإعاقة النظام العام"، "التواطؤ والتجمع ضد الأمن القومي" و"التعاون في تأسيس مجموعة تهدف إلى تعطيل السلام والأمان.

وقال القضاء إن الناشط العمالي الإيراني اعتقل بسبب علاقته بسجلاته السابقة، وايضًا لمشاركته في احتجاجات عام 2015، الذي قام بها عمال قصب السكر في هفت طابا.

وأشارت التقارير في ذلك الوقت إلى أنه تعرض للاحتجاز والعنف عند الاعتقال رغم تعرضه لأزمة قلبية خطيرة.

---------------------------------------------------
مصدر الخبر الاصلي موقع : الدستور شامل

0 تعليق