سوشال: صور: نائبة في البرلمان البرازيلي تؤدي اليمين الدستورية وصدرها مفتوح بمنتهى الشفافية

0 تعليق 3 ألف ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ

سبقتها طبعاً نائبات في إيطاليا…نائبة برازيلية تؤدي القسم بملابس غير لائقة… لكنها دافعت عن نفسها. وقد أحدثت النائبة، حالة من الغضب الشديد في بلادها، بسبب الملابس التي ارتدتها أثناء أدائها للقسم في البرلمان البرازيلي، بمطلع فبراير/شباط الجاري.

وحضرت المشرعة القانونية، باولا دي سيلفا، من ولاية سانتا كاتارينا، جنوبي البلاد، إلى مجلس الشيوخ الاتحادي بلباس لافت، يكشف عن جزء من صدرها، من أجل حضور مراسم أداء القسم، بحسب صحيفة “نيويورك بوست” الأمريكية.

واعتبر المنتقدون لدي سيلفا، أن ملابسها قد تليق بحفل خاص، لكنه لا يصلح في مؤسسة رسمية يجب فيها التقيد بهندام معين.


ووصفوا منتقدوها من النساء، ملابسها على مواقع التواصل الاجتماعي، بأنها “غير مناسبة” و”مبتذلة”، بينما أرسل آخرون إهانات لها.

ولكن دافعت باولا دي سيلفا عن نفسها، قائلة إنها ذهبت للتسوق خصيصا من أجل حفل تنصيبها، وأنها وجدت أن هذا اللباس هو الأنسب لها بعد تجربة العديد من الفساتين.

وقالت: “أعتقد أن مشاركة المرأة في السياسة في بلدنا ضئيلة للغاية، لدرجة أنه عندما نحصل على منصب سياسي، ينتهي الأمر بإثارة هذا النوع من الغضب”. ولفتت إلى أن عدد النساء في مجلس الشيوخ الاتحادي بالبرازيل لا يتجاوز 5 نائبات من أصل 40 عضوا.

وتابعت دي سيلفا، وهي أم لطفلين، دفاعا عن اختيارها: “هذا هو أسلوبي”. كما أنها أشارت عبر حسابها على “فيسبوك”، إلى أن هناك رجالا يرتدون بذلات وربطات عنق، ويختلسون أموالا من قطاع الصحة الوجبات المدرسية.

داسيلفا، التي شغلت سابقا منصب عمدة مدينة بومبيناس لولايتين، أبدت في تصريحات صحافية استغرابا لاهتمام المتابعين بهندامها “على حساب ما قدمته وتنوي تقديمه لبلادها”.

ونقلت صحيفة “نيويورك بوست” عن داسيلفا قولها “أعتقد أن الناس تعودوا على رؤية الرجال فقط في مجلس الشيوخ” وتابعت “لا توجد سوى خمس نساء، لدينا طريق طويل يجب أن نسلكه في سبيل تغيير هذا الوضع”.

وأوضحت داسيلفا أنها اختارت الفستان الذي اعتقدت أنه الأفضل ولم تنو الإساءة لأحد.

---------------------------------------------------
مصدر الخبر الاصلي موقع : سوشال

0 تعليق